Понедельник, 24.07.2017, 11:39
 Zvezdar
Главная | Регистрация | Вход  
●●●●●
Меню сайта
 

Поиск

Translate


Природа звёзд

В физике часто бывает так, что, в конце концов, что- нибудь да получается! Иногда то, что было задумано, а иногда что-то совершенно неожиданное.
К.Н.Мухин "Занимательная ядерная физика", 1985г
Недра звёзд
Все могут видеть звёзды на небе, но кто знает, как они устроены? В настоящее время учёными, прежде всего физиками ядерщиками, всесторонне разрабатывается газовая модель недр Солнца, других звёзд. Из этой гипотезы вытекает, что большая часть массы Солнца сосредоточена в плотном ядре. Однако, далеко не секрет, что недра Солнца представляют собой плазму, а плазма при высоких температурах и высоких давлениям сжимается плохо. Поэтому, необходимо ещё рассмотреть жидкую модель недр Солнца. Эта модель недр звёзд даёт возможность многое переосмыслить.
На рисунке изображена эволюция орбиты Меркурия. Если исходить из того, что Солнце представляет собой газовое облако, в которого практически вся его масса заключена в его центральной части, то тогда для объяснения данной особенности орбиты Меркурия необходимо говорить о релятивистском эффекте. Но если исходить из того, что Солнце представляет собой более-менее однородную по плотности жидкую каплю, имеющую из-за вращения эллиптическую форму, то тогда данная особенность эволюции орбиты Меркурия имеет предельно простое объяснение исключительно в рамках ньютоновской механики.
Солнце
Меркурий
Эволюция орбиты Меркурия
Соударение двух звёзд
Влияние ядерной физики на астрофизику привело ещё формированию устойчивых представлений о природе новых и сверхновых. По мнению современных астрофизиков вспышки новых и сверхновых - это ядерные взрывы звёзд. Если же принять жидкую модель недр звёздных, то тогда расчёт их движений в галактиках позволяет сделать вывод, что вспышки новых и сверхновых - это столкновения звёзд. И здесь уже для объяснения природы этих вспышек совершенно не нужно знать ядерную физику. Всё предельно просто. Если происходит соударение двух звёзд близкое к касательному, то происходит вспышка новой, при которой звезды полностью не разрушаются. В случае более "жёсткого" соударения двух звёзд (более-менее близкого к центральному), происходит вспышка сверхновой, при этом звезды полностью разрушатся. Если "жёстко" соударяются две потухшие звезды, в недрах которых уже полностью выгорел водород, то тогда, наблюдается вспышка сверхновой I - го типа, в спектре которой отсутствуют линии водорода. Если же "жёстко" соударяются две не потухшие звезды, или же если "жёстко" соударяется не потухшая звезда с потухшей, то тогда наблюдается сверхновая II - го типа, в спектре которой хорошо видны линии водорода.
При "жёстком" соударении двух звезд образуется расширяющееся газовое облако с чудовищной светимостью. В нём внешние слои вместе с фотосферой под действием давления света изнутри разгоняются до огромных скоростей. Поэтому спектральные линии сверхновых имеют большую ширину. Внешние слои сверхновой расширяются и разлетаются. Один из примеров разлетающихся внешних слоёв сверхновой - Крабовидная туманность.
Таинственный космос: Крабовидная туманность
Крабовидная туманность
Внутренние слои сверхновой вначале разлетаются, потом сжимаются. Это приводит к образованию звезды, на которую падают кометы. Если это маленькая инфракрасная звезда, и на неё падают малые кометы, то наблюдается рентгеновская звезда. Если на малую инфракрасную звезду падают большие кометы, то наблюдается пульсар. Если же падают и малые кометы, и большие кометы, то наблюдается рентгеновская звезда с пульсациями.
Пульсар
Если же после вспышки сверхновой образуется видимая (оптическая) звезда, и на неё падают малые кометы, то тогда кометы при подлёте к звезде превращаются в газ, газовые потоки закручиваются, и образуется многоярусный вихрь со субсветовыми скоростями - квазар. Если же на видимую звезду одновременно падают и малые кометы, и большие, как показано на рисунке, то и в этом случае также образуется квазар.
Таинственный космос: квазар
Квазар
Рождение звёзд
Простые расчёты показываю, что когда параметры межзвёздного газопылевого облака преодолевают некоторые критические величины, то такое облако начинает сжиматься. Это приводит к образованию звёзд. На рисунке показаны газопылевые облака Столбы сотворения, внутри которых, возможно, формируются новые звёзды.
Таинственный космос: лучшая картинка NASA после переработки в графическом редакторе Point.NET
Столбы сотворения
Если исходить из того, что звёзды - это большие капли жидкости, а Галактика - облако капель, то тогда следует пересмотреть представления об механизме рождения звёзд. Раньше астрономы думали, что при рождении звезды газопылевое облако под действием силы сжимается как воздух под поршнем насоса - упруго, с выделением тепла и разогревом. Если же рассмотреть газопылевое облако со сферическим распределением плотности, как показано на рисунке, то из расчётов вытекает, что сжатие этого облака происходит подобно обвалу, разогревается лишь центральная часть, где с самого начального момента образуется плотный зародыш, который представляет собой шарик жидкой плазмы.
Газопылевое облако со сферическим распределением плотности до сжатия
Газопылевое облако со сферическим распределением плотности до сжатия

Знаешь ли ты уставы неба? Входил ли ты в хранилища снега и видел ли сокровищницы града, которые Я [бог] берегу на время смутное, на день битвы и войны?
Иов (38:22, 38:33)
Образование комет
В состав межзвёздных облаков входит не только газ, но и пыль, которая содержит железо. Есть все основания предполагать, что при сжатии газопылевого облака его пылинки под действием магнитных сил собираются в комки - кометные ядра. Часть образовавшихся комет падает на зародыш, а часть пролетает мимо него. Те, которые промахнулись, потом образуют облако кометных ядер вокруг звезды. Кометы - это комки космического льда и снега. Облака кометных ядер вокруг звёзд - это "хранилища снега" и "сокровищницы града".
Газопылевое облако в стадии сжатия
Газопылевое облако в стадии сжатия
Тёмная материя галактик
Ежегодно радары ПВО разных стран регистрируют до дюжины вспышек в верхних слоях земной атмосферы. С точки зрения науки взрываться в верхних слоях атмосферы могут лишь малые кометы - размерами с автомобиль. Этот факт позволяют сделать вывод, что на далекой периферии Солнечной системы находится плотное облако кометных ядер, основную массу которого составляют малые кометы.
Простые расчеты движения галактик, проведенные многими астрономами путем использования уравнений Ньютона, уже давно позволили сделать важный для астрономов вывод: большую часть массы галактик составляют малые (инфракрасные) звезды - межзвездные тела подобные до планет гигантов, которые в отличии от больших (видимых) в силу своей малости крайне слабо светятся в невидимом для человеческого глаза инфракрасном диапазоне. Со временем выяснилось, что этот вывод стал указывать на полную несостоятельность теории относительности. В соответствии с теорией относительности малые звезды должны вызывать гравитационное линзирование света (мигание) удаленных звезд. Это основа основ всей теории относительности. Астрономы долго смотрели на звезды с надеждой увидеть, что какая-нибудь из них мигнет. Увы, оказалось, что звезды не мигают. Этот факт по сути срубил теорию относительности Альберта Эйнштейна под самый корень. Но только сторонники теории относительности не захотели признавать, что дело всей их жизни ничего не стоит, и на основе теории относительности стали строить новые нагромождения. Если же все таки бросить попытки реанимации теории Эйнштейна, то тогда в рамках механики Ньютона получаются следующие цифры: инфракрасных звезд в 1000 раз больше чем видимых; Солнце где-то 1 раз 100 000 лет влетает в облако кометных ядер инфракрасной звезды; среднее время движения Солнца внутри этого облака кометных ядер составляет 10 000 лет. Последствия массового появления комет на небе зависят от характеристик межзвездного облака кометных ядер.
Кометы бывают разных размеров. Огромные кометы имеют размеры соизмеримые с размерами Луны. Встречаются большие кометы - размерами с гору, средние - с размерами как здание в несколько десятков этажей, и малые - размером с автомобиль. В зависимости от калибра кометных ядер межзвездные облака кометных ядер можно поделить на четыре типа:
1. Межзвездные облака кометных ядер, основную массу которых составляют малые кометы (размерами с автомобиль).
К данному типу относится подавляющее большинство межзвездных облаков кометных ядер. Когда Солнечная система пролетает сквозь такое межзвездное облако кометных ядер, то тогда:
● В межпланетном пространстве происходит мощная газопылевая буря, из-за "капризов" которой жителей Земли терроризируют климатические катаклизмы.
● Прямая бомбардировка Земли малыми кометами не оказывает влияние на жизнь обитателей Земли. Ядра комет очень рыхлые. Некоторые из них под действием гравитационного поля Земли разрушаются еще до входа в атмосферу. Вследствие этого при столкновении с Землей малые кометы полностью сгорают в верхних слоях атмосферы. В то же время нельзя исключать возможность, что в некоторых очень старых межзвездных кометных облаках ядра комет твердые. При встрече Солнца с таким старым межзвездным облаком кометных ядер с неба на землю с молниеносной скоростью будут падать камни - огненные стрелы, и эти стрелы при столкновении с Землей будут взрываться в нижних слоях атмосферы как атомные бомбы.
● Бомбардировка Земли средними кометами происходят редко. Это приводит к локальным катастрофам. При падении средней кометы уже не столь существенно какая комета рыхлая или твердая.
● Вероятность столкновения Земли с большой кометой существенно увеличивается.
2. Межзвездные облака кометных ядер, основную массу которых составляют большие кометы (размерами с гору).
Таких облаков в межзвездном пространстве мало. Если Солнце влетит в такое облако, то тогда большие кометы будут достаточно интенсивно бомбардировать Землю. Континенты превратятся в выжженные пустыни, на которые время от времени с океанов будут накатываться огромные цунами. Выживут лишь примитивные виды. В этот период газопылевой бури в межпланетном пространстве не будет. Соответственно на Земле не будет климатических катаклизмов.
3. Межзвездные облака кометных ядер, в состав которых входят и малые, и средние, и большие кометы.
Таких облаков кометных ядер еще меньше. Если Солнечная система влетит в такое облако кометных ядер, то тогда на Земле будут и климатические катаклизмы, и катастрофические столкновения Земли с большими кометами.
4. Пояса кометных ядер вокруг звезд.
Теоретические исследования указывают, что в отличии от крошечных инфракрасных звезд каждая большая звезда (видимая, потухшая) помимо облака кометных ядер еще имеет вокруг себя пояс, состоящий из комет разного калибра. В этом поясе помимо малых, средних и больших комет находятся еще и огромные кометы. Классический пример огромной кометы - это Плутон. Размеры этой кометы таковы, что ученые длительное время принимали ее за отдельную планету. Если Солнце влетит в пояс кометных ядер другой звезды, то тогда, возможно, безопасней будет перебраться на пролетающие мимо огромные кометы, чем нежели оставаться на Земле. В этом случае на Земле будут и климатические катаклизмы, и бомбардировка Земли кометами всех возможных калибров вплоть до угрозы столкновения Земли с огромной кометой. Наблюдаемые гравитационные возмущения в движении планет указывают, что недалеко от Солнца находится массивная потухшая звезда. Следовательно, можно предположить, что где-то близко находится ее пояс кометных ядер.
© 2017 Zvezdar Все права защищены! Рейтинг сайтов Ufolog.ruЯндекс.МетрикаРейтинг@Mail.ru Украина онлайн